Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова обвинила Волкера в отрицании факта существования "республик Донбасса"

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер "подыгрывает милитаристскому настрою Киева", заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Волкер традиционно озвучил ряд очередных одиозных тезисов
Захарова: Волкер традиционно озвучил ряд очередных одиозных тезисов
Фото: ЕРА

Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова на брифинге, расшифровку которого опубликовал сайт ведомства, назвала "одиозным" отказ спецпредставителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера считать "ДНР" и "ЛНР" республиками.

Так Захарова прокомментировала визит Волкера на Донбасс.

"Волкер традиционно озвучил ряд очередных одиозных тезисов. Среди них и отказ американского посланника признавать сам факт существования республик Донбасса, который свидетельствует о том, что он либо не читал самих Минских соглашений, либо не желает замечать очевидного – под ними стоят подписи представителей Донецка и Луганска", – заявила она.

По словам спикера МИД РФ, "без прямого диалога с ними невозможно продвинуться в урегулировании конфликта, будь то шаги в сфере политики и безопасности либо дискуссия о присутствии в регионе сил ООН".

"Подыгрывая милитаристскому настрою Киева и открыто лоббируя идею поставок туда летальных вооружений, что, безусловно, не принесет мира в разрешение этой ситуации, господин Волкер не только подливает "масло в огонь", но и ассоциирует себя с одной из сторон конфликта. Тем самым ставится под вопрос роль посредника в урегулировании внутриукраинского кризиса, на которую он претендует", – отметила Захарова.

14 мая Волкер в седьмой раз с момента назначения прибыл в Украину. Он посетил Донбасс, где заявил, что между украинцами на востоке страны нет конфликта, а лучшей защитой для русскоязычного населения будет вывод российских войск из Украины.

15 мая Волкер подчеркнул, что не будет контактировать с представителями группировок "ЛДНР". "Я не хочу давать ни малейшего повода, чтобы легитимизировать так называемые народные республики, которые созданы искусственно и не должны существовать", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации