$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Укрпошта" за пять дней продала половину тиража марки "Русский военный корабль, иди на х...й"

"Укрпошта" за пять дней продала половину тиража марки "Русский военный корабль, иди на х...й" Марка выпущена тиражом 1 млн экземпляров, допечатывать его не планируют
Фото: Укрпошта / Facebook
"Укрпошта" за пять дней с момента запуска почтовой марки, которая посвящена легендарной фразе украинского морского пехотинца Романа Грибова "Русский военный корабль, иди на х...й", продала около 500 тыс. экземпляров. Об этом 18 апреля сообщила в Facebook пресс-служба предприятия.

Марка выпущена тиражом 1 млн экземпляров, допечатывать его не планируют.

"Так что каждая марка сохранит свою историческую ценность. Некоторые люди начинают продавать купленное по спекулятивным ценам. К примеру, на eBay уже можно купить конверт с маркой за $1 тыс. Но "Укрпошта" не поддерживает это и какие-либо благотворительные или другие инициативы с маркой (за исключением аукциона на Prozorro auktsion-marka), так как проследить, куда идут средства от продажи марок, невозможно", – отметили в посте.

"Укрпошта" ввела ограничения на продажу марок, чтобы уменьшить спекуляции.

"С сегодняшнего дня можно купить не более пяти листов (один лист = шесть марок) в одни руки любого номинала. Почтовые марки с кораблем уже есть во всех областных центрах Украины (кроме Херсона, Крыма, Донбасса и Луганщины, для них оставили резерв). Мы отменяем все заказы в интернет-магазине (некоторые из них, кстати, были более чем на 30 тыс. марок)", – уточнили в релизе.

Национальный почтовый оператор сообщил, что готовит новые выпуски марок.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

"Укрпошта" ввела эту марку в обращение 12 апреля. Ее выпустили в двух номиналах – для отправки за границу и по Украине тиражом 1 млн экземпляров, отмечает "Укринформ".

13 апреля стало известно, что ВСУ подбили в Черном море флагман российского флота – ракетный крейсер "Москва". 14 апреля минобороны РФ признало, что корабль пошел на дно.

15 апреля пресс-центр "Укрпошти" сообщил, что за марками выстраиваются очереди.