Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер воевавший на Донбассе разведчик "Украинской добровольческой армии" Юркив

По словам волонтера Яны Зинкевич, разведчик Виктор Юркив с позывным Бандера Уа получил в августе 2014 года тяжелое ранение под Саур-Могилой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юркив участвовал в освобождении Карловки, Песок, Авдеевки, Красногоровки, прошел Саур-Могилу, Старогнатовку, шахту "Бутовка"
Юркив участвовал в освобождении Карловки, Песок, Авдеевки, Красногоровки, прошел Саур-Могилу, Старогнатовку, шахту "Бутовка"
Фото: Яна Зінкевич / Facebook

После длительного лечения умер разведчик "Украинской добровольческой армии" Виктор Юркив с позывным Бандера Уа. Об этом сообщила волонтер Яна Зинкевич в Facebook.

Юркив был тяжело ранен под Саур-Могилой в августе 2014 года.

"Это очень близкий мне человек, один из моих первых раненых в самый тяжелый период лета 2014 года. Это прекрасный человек, преданный боец, отец четверых детей, дедушка прекрасных внуков", – отметила Зинкевич.

Юркив участвовал в освобождении Карловки, Песок, Авдеевки, Красногоровки, прошел Саур-Могилу, Старогнатовку, шахту "Бутовка".

Прощание с воином состоится в Днепре 14 декабря в 12.00 в траурном зале на территории тубдиспансера.

Похоронят Юркива на родине – в городе Самборе Львовской области – в эти выходные.

Кроме того, волонтер сообщила, что четырехлетний внук Юркива тяжело болен и нуждается в дорогостоящем лечении. У мальчика диагностировали онкозаболевание – нейробластому. "Наша обязанность – внести свой вклад в лечение внука героя в честь памяти о нем", – отметила Зинкевич.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, последнее – 29 августа. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации