$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

В Бердянске ВСУ уничтожили большой десантный корабль оккупантов. В 2014-м он участвовал в захвате Крыма

В Бердянске ВСУ уничтожили большой десантный корабль оккупантов. В 2014-м он участвовал в захвате Крыма "Орск" уничтожили возле порта Бердянска
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Военно-морские силы Украины уничтожили российский десантный корабль "Орск" в захваченном оккупантами порту Бердянска Запорожской области. Об этом говорится в сообщении ВМС ВСУ на Facebook.

"Доброе утро, мы из Украины! Возле порта Бердянск уничтожен бдк "Орск" армии оккупантов. Слава Украине!" – сообщили в ВМС.

В 2020 году расследователи InformNapalm выяснили, что "Орск", входящий в состав 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота России, участвовал в спецоперации по захвату Крыма Россией.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Сегодня ровно месяц с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. За это время оккупантам удалось занять несколько населенных пунктов в Херсонской (включая областной центр), Запорожской, Сумской, Харьковской и Киевской областях. 

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ на 23 марта, составили около 15,6 тыс. личного состава, 517 танков, 101 самолет, 124 вертолета, 267 артиллерийских систем, 80 РСЗО и другое.