Клуб читателей
ГОРДОН
 

В центре оккупированного Донецка прогремел взрыв

В результате взрыва в районе университета торговли в оккупированном Донецке разрушена часть актового зала и повреждена библиотека учебного заведения. Произошедшее уже назвали терактом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Университет торговли находится по соседству с "МГБ ДНР"
Университет торговли находится по соседству с "МГБ ДНР"
Фото: dan-news.info

В центре Донецка прогремел взрыв, в результате которого было повреждено здание университета торговли. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

Взрывом была разрушена часть актового зала и повреждена библиотека учебного заведения. Агентство называет случившееся терактом.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в своем Twitter подтвердил информацию о взрыве.

"Теракт в Донецке на бульваре Шевченко (университет торговли) напротив "Амстора" (супермаркет. – "ГОРДОН"). Часть актового зала разрушена Кто там рядом? Сильно рвануло", – написал Коц.



Информация о пострадавших противоречивая. Российский телеканал РЕН ТВ сообщает, что по некоторым данным, в результате взрыва есть пострадавшие, издание Life, в свою очередь, пишет, что пострадавших нет.

Источник агентства "Интерфакс" сообщил, что по предварительным данным, есть погибшие и раненые. Причиной произошедшего могло стать срабатывание самодельного взрывного устройства.

Позже "заместитель командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин в комментарии агентству информацию о погибших опроверг.

Университет торговли в Донецке находится по адресу: бульвар Шевченко, 30. Так называемое министерство государственной безопасности "ДНР" – на бульваре Шевченко, 26.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации