$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Днепре оккупанты ударили ракетой по многоэтажке в центре. В Запорожье прозвучали мощные взрывы

В Днепре оккупанты ударили ракетой по многоэтажке в центре. В Запорожье прозвучали мощные взрывы В Днепре и Запорожье раздались взрывы
Фото: Київська міська рада / Facebook (иллюстративное)
В Днепре вечером 28 июля российские оккупанты ударили ракетой по жилому многоэтажному дому. Об этом в Telegram заявил глава МВД Украины Игорь Клименко.

В Украине ,была объявлена воздушная тревога на всей территории страны из-за взлета российских истребителей МиГ-31К – носителей ракет "Кинжал". Об этом в Telegram сообщает командование Воздушных сил Украины.

О взлете носителей "Кинжалов" ВС ВСУ предупредили в 20.48.

До этого, около 20.30, в Днепре было слышно как минимум два мощных взрыва, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Также взрывы раздались в Запорожье, сообщило в 20.34 "Суспільне" в Telegram.

Местные Telegram-каналы в Днепре, в частности, "Днепр оперативный", пишут о попадании ракеты в жилой дом.

Позднее эту информацию официально подтвердил Клименко.

"Российские террористы попали в многоэтажку. По состоянию на 21.30 за медицинской помощью обратились три человека", – написал он.

Глава МВД добавил, что на месте прилета работают спасатели и полицейские. Проводится поквартирный обход, людям оказывают необходимую помощь.

На ракетный удар по Днепру отреагировал мэр города Борис Филатов.

Контекст

За год полномасштабной войны, с февраля 2022-го по февраль 2023 года, страна-агрессор Россия нанесла по Украине почти 5000 ракетных и 3500 авиационных ударов, а также еще около 1100 ударов с использованием беспилотников. После этого были новые атаки.

В мае – июле российские оккупанты стали активнее наносить по Украине массированные ракетные удары и удары с помощью дронов-камикадзе. В частности, в мае оккупанты атаковали Киев 17 раз

Самая массированная за последние недели ракетная атака на Украину была в ночь на 24 июня. Тогда оккупанты выпустили 40 ракет Х-101/Х-555, девять ракет Х-22, две ракеты "Калибр". Силы противовоздушной обороны Украины сбили все ракеты Х-101/Х-555 и один "Калибр"