ГОРДОН
 
 

В Донецкой области при разминировании подорвалась группа пиротехников, погиб сотрудник ГСЧС

В результате взрыва, который произошел при разминировании территории в Донецкой области, погиб сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, еще двое работников ГСЧС получили ранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв, в результате которого пострадали сотрудники ГСЧС, прогремел 9 апреля в 10.30
Взрыв, в результате которого пострадали сотрудники ГСЧС, прогремел 9 апреля в 10.30
Фото: ДСНС України / Facebook

9 апреля в Донецкой области во время разминирования территории произошел взрыв, сообщила в Facebook пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Сегодня около 10.30 вблизи села Зайцево Бахмутского района Донецкой области во время разминирования территории вблизи водопровода насосной станции Северский Донецк – Донбасс (серая зона) подорвалась группа по пиротехническим работам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", – сказано в сообщении.



На сайте ГСЧС отмечается, что взорвался неизвестный предмет, в настоящее время проводят эвакуацию пиротехников.

"В результате взрыва погиб старший сапер… части пиротехнических работ и гуманитарного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области старшина службы гражданской защиты Бойцов Олег Леонидович, ранены старший лейтенант службы гражданской защиты Дмитрий Слепкань и старший сержант службы гражданской защиты Евгений Безкоровайный", – проинформировали в ГСЧС.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны с начала конфликта на Донбассе по состоянию на начало апреля 2019 года погибло 269 гражданских лиц, 125 из них – дети, сообщали в Минобороны Украины. 16 тыс. км² территорий в Донецкой и Луганской областях несут минную опасность для населения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации