ГОРДОН
 
 

В Донецкую область зашла группа сербских наемников-снайперов – штаб АТО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сербские наемники намерены воевать на стороне боевиков на Донбассе
Сербские наемники намерены воевать на стороне боевиков на Донбассе
Фото: EPA

Сербские наемники в Донецкой области намерены убивать украинских военнослужащих на линии разграничения и совершать провокации против мирного населения, заявили в штабе антитеррористической операции.

На донецкое направление в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины зашла группа наемников из Сербии. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"На донецкое направление зашла группа сербских наемников-снайперов. Их главарь – Деян Берич, позывной Деки. Этот мерзавец неоднократно приезжал в Донбасс с целью наживы, воюя на стороне российско-оккупационных войск против Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сербские наемники намерены убивать украинских военнослужащих на линии разграничения и совершать провокации против мирного населения.

"Эти негодяи являются предателями совести и человеческих ценностей. Они согласились за три десятка кремлевских сребреников проливать кровь патриотов и защитников украинской земли. В ВСУ есть кому встретить незваных гостей и отправить за счет министерства обороны РФ туда, откуда они прибыли", – заявили в штабе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации