$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Феодосии в Крыму были слышны взрывы и начался пожар

В Феодосии в Крыму были слышны взрывы и начался пожар В Феодосии слышали взрывы
Фото: depositphotos.com

В Феодосии в восточной части оккупированного страной-агрессором РФ Крыма вечером 30 августа слышали взрывы. Об этом сообщает Telegram-канал "Крымский ветер".

По данным канала, беспилотник или его обломки попали в здание приблизительно в районе Керченского шоссе, начался пожар. На отдельных улицах на короткое время отключился свет, сообщили подписчики канала.

Канал отмечает, что было три пуска ракет, во время последнего, предположительно, сбили беспилотник. Пожар разгорается в районе очистных сооружений. Звуки взрывов были слышны даже в Старом Крыму (находится в 26 км от Феодосии), говорится в сообщении.

Также "Крымский ветер" сообщает, что из Феодосии в сторону Приморского поехали автомобили скорой помощи.

Так называемый глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявил, что ПВО якобы сбила крылатую ракету. 

Советник Аксенова Олег Крючков сообщил, что осколками повреждена линия электропередач.

Telegram-канал Mash опубликовал видео, на котором виден столб дыма.

Контекст

Страна-агрессор Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. "Присоединение" полуострова к РФ не признается Украиной и большинством других стран.

В феврале 2022 года началось полномасштабное вторжение России в Украину, в том числе с территории Крыма.

Украинские власти неоднократно заявляли, что преследуют цель деоккупации всех захваченных с 2014 года Россией украинских территорий, в том числе Крыма.

Министр обороны Украины Алексей Резников допустил, что Украина может вернуть Крым без боя на фоне внутреннего кризиса в РФ.

С лета 2022 года в оккупированном Крыму регулярно происходят взрывы, которые оккупанты чаще всего объясняют "работой ПВО".