Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепартаменте США заявили, что не будут закрывать глаза на агрессию России в Украине

Соединенные Штаты стремятся сохранить территориальную целостность Украины и намерены привлекать Россию к ответственности за ее действия, заявила спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдепартамент США: Мы назначили Курта Волкера, чтобы он разобрался с частью проблем по Украине
Госдепартамент США: Мы назначили Курта Волкера, чтобы он разобрался с частью проблем по Украине
Фото: ЕРА

США стремятся улучшить отношения с Россией, но не будут закрывать глаза на преступные действия РФ в Украине, заявила во время брифинга в Вашингтоне 3 августа спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт. Запись брифинга опубликована на сайте американского внешнеполитического ведомства.

"То, что мы хотим найти зоны взаимодействия и улучшить отношения с Россией, где это возможно, так как она еще и ядерная супердержава, не значит, что мы будем закрывать глаза на негативные действия, в которые она вовлечена, такие, как в Украине", – сказала она.

По словам Нойерт, США стремятся вернуть единство и сохранить территориальную целостность Украины.

"Украина – очень серьезная проблема, и мы будем продолжать привлекать к ответственности Россию. Мы недавно назначили Курта Волкера, чтобы он разобрался с частью проблем. Вы знаете, как важно сохранить или попытаться вернуть целостность и территориальный суверенитет Украины. Это то, во что мы вовлечены. И это прямое следствие действий России и некоторых действий, которые она совершила", – добавила спикер Госдепартамента США.

7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

23 июля Волкер заявил, что США расценивают ситуацию на Донбассе как агрессию России против Украины, а не как внутренний конфликт.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации