Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГУР Минобороны Украины заявили, что Россия отправила на Донбасс более 2 тыс. военных

Представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий сообщил, что военная разведка ежедневно фиксирует около пяти-шести фактов нарушения Минских договоренностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным украинской разведки, российское вооружение размещено на линии фронта или полигонах, где проходит активная боевая подготовка
По данным украинской разведки, российское вооружение размещено на линии фронта или полигонах, где проходит активная боевая подготовка
Фото: ЕРА

Россия отправила на Донбасс более 2 тыс. военных для выполнения боевых задач. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны (ГУР МО) Украины Вадим Скибицкий в эфире телеканала UATV, сообщает 10 августа сайт ГУР МО. 

Скибицкий добавил, что вражеская военная техника развернута на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и располагается на линии фронта или на полигонах, где проходит активная боевая подготовка.

По его словам, ежедневно военная разведка фиксирует около пяти-шести фактов нарушения Минских договоренностей по отводу техники, в основном танков и артиллерийских систем, которые находятся ближе к линии фронта, чем это предусмотрено договоренностями.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт на Донбассе: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство, в том числе Путин, отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат на Донбассе. В ответ в РФ утверждали, что на востоке Украины воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации