Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Примерно с сентября для Украины наступит самый опасный период в нашей истории

Россия будет активно использовать внутренние противоречия и слабость Украины, в том числе дестабилизируя ее нападениями на активистов, считает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: В Украине начинается привычный турбулентный период избирательная гонка
Тука: В Украине начинается привычный турбулентный период – избирательная гонка
Фото: Георгій Тука / Facebook

Россия может активизировать агрессивные действия по отношению к Украине в сентябре. Такое мнение в блоге на сайте "Апостроф" выразил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"С одной стороны, накладывается агрессия России, ведь у [президента РФ Владимира] Путина абсолютно развязаны руки после окончания чемпионата мира по футболу. С другой стороны, будет рост популистских настроений в Европейском союзе, а ни для кого не является секретом, что популистские партии, как правило, крайне левые или крайне правые, сотрудничают с Российской Федерацией", – написал он.

По словам замминистра, одновременно в Европе "прорастают пророссийские настроения" и в Украине начинается "привычный турбулентный период – избирательная гонка".

"На фоне всех этих факторов мы сделали вывод, что примерно с сентября для Украины наступит самый опасный период в нашей истории. У нас нет никаких сомнений, что Россия будет активно действовать в своих интересах, используя наши внутренние противоречия и слабость для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. И одним из направлений может быть такой комплекс действий, как нападения на активистов", – отметил Тука.

В качестве примера он назвал погромы лагерей ромов.

"Есть материалы, где эти, казалось бы, случайные действия на самом деле были управляемыми... Я убежден, что ряд вроде бы случайных событий был срежиссирован, и единственная цель – показать "звериное лицо украинского фашизма". Что и было сделано", – подчеркнул Тука.

2 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Россия пытается реализовать план по дестабилизации ситуации в Украине, и с этим могут быть связаны нападения на проукраинских активистов на юге страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2018 22.27
30 июня, 2018 22.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации