$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Харькове – два ракетных попадания. Пострадал объект критической инфраструктуры, остановлено метро

В Харькове – два ракетных попадания. Пострадал объект критической инфраструктуры, остановлено метро По данным городского головы Терехова, враг ударил по объекту критической инфраструктуры
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook
Утром 31 октября российские оккупанты атаковали ракетами Харьков. Об этом в Telegram сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Около 8.00 он написал, что по городу наносятся удары, и призвал жителей находиться в укрытиях.

Администрация Харьковского метрополитена сообщила в Telegram, что в связи с атакой движение поездов в подземке временно прекращается.

Позже городской голова Игорь Терехов проинформировал, что в Харькове зафиксировано два попадания ракет.

"Два прилета по Харькову. Враг ударил по объекту критической инфраструктуры в городе", – " target="_blank">написал он в Telegram.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. В Харьковской области Вооруженные силы Украины по состоянию на 21 октября деоккупировали 551 населенный пункт, сообщали в Офисе президента.

Харьков и Харьковская область подвергаются ракетным и артиллерийским ударам оккупантов с первого дня полномасштабной войны.