$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Киевской области 7 октября будут проводиться учения саперов, могут быть слышны взрывы – ОВА

В Киевской области 7 октября будут проводиться учения саперов, могут быть слышны взрывы – ОВА В Киевской области пиротехники продолжают выявлять и обезвреживать взрывоопасные предметы
Фото: ДСНС України / Facebook
В Вышгородском районе Киевской области 7 октября планируют проводить учения для саперов, жители будут слышать взрывы. Об этом сообщила пресс-служба областной военной администрации в Telegram.

"7 октября с 9.00 на территории Дымерской общины Вышгородского района будут проводиться учения для саперов. В рамках запланированных мероприятий – отработка навыков извлечения и ликвидации взрывоопасных предметов. Поэтому в некоторых общинах возможны звуки взрывов", – говорится в сообщении.

В ОВА напомнили, что в области пиротехники продолжают выявлять и обезвреживать взрывоопасные предметы, оставленные оккупантами.

Контекст

По июльской оценке ГСЧС, в Украине потенциально загрязненной взрывоопасными предметами считалась территория площадью 220 тыс. км², это более 20 млн га. Всего с начала полномасштабного вторжения России, как рассказали в ведомстве 11 сентября, пиротехники обследовали 70 тыс. га и обезвредили 197 тыс. взрывоопасных предметов и более 1665 кг взрывчатых веществ.

Процесс разминирования территории Украины после вторжения РФ займет годы, считают в Министерстве внутренних дел. Первичное разминирование деоккупированных территорий Украины (без лесополос, полей, водоемов) продлится год, заявили в МВД 7 сентября.