Клуб читателей
ГОРДОН
 

В комиссию при президенте Украины не поступали представления на лишение гражданства главарей "ЛДНР" и "руководителей" Крыма – СМИ

Телеканал "112 Украина" получил в Администрации Президента Украины ответ на информационный запрос относительно гражданства главарей террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Леонида Пасечника, а также бывшего лидера луганских сепаратистов Игоря Плотницкого и назначенных Россией "глав" аннексированного Крыма Сергея Аксенова и Владимира Константинова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У главарей оккупантов могут оставаться украинские паспорта
У главарей оккупантов могут оставаться украинские паспорта
Фото: Державна міграційна служба України / Facebook

В комиссию при президенте Украины не поступали представления на лишение гражданства руководителей оккупантов на Донбассе и в Крыму. Об этом говорится в ответе Администрации Президента Украины на информационный запрос телеканала "112 Украина".

Издание отмечает, что получило информацию относительно главарей террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Леонида Пасечника, а также бывшего лидера луганских сепаратистов Игоря Плотницкого и назначенных Россией "глав" аннексированного Крыма Сергея Аксенова и Владимира Константинова.

В АП пояснили, что, согласно закону Украины "О гражданстве", устанавливают принадлежность к гражданству, принимают решение о его приобретении, ведут учет лиц, которые приобрели либо прекратили гражданство, Государственная миграционная служба, Министерство иностранных дел, дипломатические представительства и консульские учреждения.

Копию полученного документа издание не опубликовало.

В Крыму после аннексии в марте 2014 года жителям полуострова начали массово выдавать российские паспорта.

В январе 2017 года в оккупированных районах Донбасса стартовала выдача собственных паспортов, которые на официальном уровне признала лишь Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации