Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Марьинке во время обстрела боевиков погиб мирный житель – Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что скорая не смогла забрать убитого, потому что боевики усилили огонь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Скорая, приехавшая по вызову, констатировала смерть
Жебривский: Скорая, приехавшая по вызову, констатировала смерть
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В результате обстрела боевиками города Марьинка в Донецкой области погиб 36-летний местный житель. Об этом сообщил в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Как доложил мне Владимир Мороз, председатель Марьинской райгосадминистрации, Михаил, так звали мужчину, вышел в свой двор на окраине Марьинки в то время, когда боевики вели огонь по городу из стрелкового оружия. Одна из пуль попала прямо в него. Скорая, приехавшая по вызову, констатировала смерть. Но забрать мужчину не успели – боевики усилили огонь, и медикам пришлось отъехать на безопасное расстояние", – написал он.

Жебривский добавил, что в настоящее время боевики продолжают вести огонь по городу.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

17 мая боевики обстреляли школу в Светлодарске Бахмутского района Донецкой области. Снаряд разорвался на школьном дворе. Ранен 43-летний мужчина.

В ночь на 18 мая боевики обстреляли поселок Троицкое в Луганской области, погибли семиклассник и его отец, мать госпитализирована. Жебривский сообщил, что пострадавшие вышли из подвала, в котором пережидали обстрел, когда поблизости взорвался последний снаряд.

Утром 21 мая боевики обстреляли из артиллерийского оружия пригород Торецка. В результате обстрела повреждены семь частных домов. По предварительной информации, пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации