Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: По позициям 93-й бригады боевики выпустили 90 снарядов калибра 152 мм

Среди военнослужащих ВСУ потерь нет, сообщил украинский волонтер Роман Доник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Доник: По позициям 93-й бригады отработала артиллерия террористов
Роман Доник: По позициям 93-й бригады отработала артиллерия террористов
Фото: Роман Доник / Facebook

На Донбассе боевики обстреляли из тяжелой артиллерии позиции 93-й бригады Вооруженных сил Украины в ответ на уничтожение 19 мая боевой машины пехоты (БМП) террористов. Об этом 20 мая сообщил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО. 

"По позициям 93-й бригады отработала артиллерия террористов. Боевики выпустили 90 снарядов калибром 152 мм. Видимо, огорчились после вчерашнего самовозгорания БМП. Среди бойцов 93-й потерь нет", – написал он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 мая в связи с обострением на Донбассе командующий операцией Объединенных сил заявил, что украинская армия сделает так, "чтобы навсегда отбить у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки на территориях, находящихся под контролем украинского правительства", и приказал украинским подразделениям оказывать максимальную поддержку сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2018 20.30
19 мая, 2018 17.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации