Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД РФ заявили, что ввод Нацгвардии в зону разведения войск на Донбассе перечеркивает его смысл

Разведение сил в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области "позволяет задуматься о созыве нормандского формата", но есть "очень много информации", которая может свидетельствовать о "серьезных трудностях", заявил замглавы министерства иностранных дел РФ Александр Грушко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грушко прокомментировал ситуацию с разведением войск на Донбассе
Грушко прокомментировал ситуацию с разведением войск на Донбассе
Фото: ЕРА

Ввод Нацгвардии Украины в зону разведения сил на Донбассе перечеркнет смысл разведения. Об этом 13 ноября заявил замглавы министерства иностранных дел РФ Александр Грушко, сообщает "РИА Новости".

По его словам, разведение сил в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области "позволяет задуматься о созыве нормандского формата".

При этом Грушко добавил, что поступает "очень много информации", которая свидетельствует о том, что могут возникнуть "достаточно серьезные трудности и на политическом треке, и в сфере безопасности".

Он имел в виду слова временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора о том, что после разведения войск на Донбассе на эти участки должны прийти нацгвардейцы и обеспечивать там порядок.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко говорил, что Украина стремится к проведению нового саммита в середине ноября 2019 года. 30 октября замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что говорить о конкретных датах саммита в нормандском формате можно будет только после верификации ОБСЕ отвода войск на Донбассе. Президент РФ Владимир Путин утверждал, что ко встрече в нормандском формате Россия готова всегда.

1 ноября отвод войск завершился в Золотом Луганской области. В штабе операции Объединенных сил сообщали, что мирных жителей там защищает Национальная гвардия Украины.

11 ноября разведение войск завершилось в Петровском Донецкой области.

13 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в подготовке встречи "Нормандской четверки" появилась позитивная динамика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации