Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины предложит привлечь к ответственности "участников провокации" с приездом в Луганск евродепутата от Италии

1 мая оккупированную боевиками территорию Луганской области посетила евродепутат от Италии Элеонора Форенца. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что направляли итальянским дипломатам ноту о недопустимости такого визита.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Европарламенте 40-летняя Форенца входит во фракцию "Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера"
В Европарламенте 40-летняя Форенца входит во фракцию "Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера"
Фото: ЕРА

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины намерены внести предложение о привлечении к ответственности "участников провокации" с визитом депутата Европарламента от Италии Элеоноры Форенцы на оккупированную боевиками территорию Луганской области. Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца в комментарии изданию "Украинская правда".

"С нашей стороны, конечно, будут вноситься предложения по применению ответственности к указанным лицам", – подчеркнула Беца.

Она сообщила, что внешнеполитическое ведомство Украины 28 апреля направляло ноту в МИД Италии о недопустимости такого визита.

"По результатам МИД Италии направил всем компетентным органам и организаторам этой провокации информацию относительно ответственности за нарушение украинского законодательства. Итальянская сторона подчеркнула, что это отдельная инициатива отдельных представителей Итальянской коммунистической партии, и она никоим образом не соответствует официальной позиции Италии по территориальной целостности и суверенитету Украины", – подчеркнула Беца.

Главарь группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что в первомайских торжествах в контролируемом сепаратистами Луганске приняли участие представители более 20 государств, в том числе и Форенца.

Позже она опубликовала в Instagram фото, сделанное во время своего первомайского визита в оккупированный Луганск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации