Клуб читателей
ГОРДОН
 

"В него стреляешь – он падает, встает и опять идет". В "ДНР" рассказали о "киборгах" в украинской армии

"Замкомандующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин заявил, что в донецком аэропорту боевики обнаружили "сильнейшее психотропное средство, отключающее чувство боли и страха", которое якобы используют украинские военные.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Басурин: Истории про киборгов это не сказки
Басурин: Истории про киборгов – это не сказки
Скриншот: Инфо корпус / YouTube

Представитель "оперативного командования ДНР" Эдуард Басурин заявил, что в рядах украинской армии сражаются "киборги", которых можно остановить только выстрелом в голову.

Об этом он сказал в интервью "Известиям".

"Истории про киборгов – это не сказки. Мы сначала столкнулись с таблетками. А потом в аэропорту обнаружили баклажки с надписью "живая вода". Отправили в лабораторию. Это было сильнейшее психотропное средство, полностью отключающее чувство боли и страха. Человек под воздействием такого средства не падает от выстрелов. Можно всю обойму выпустить, а он идет на тебя", – утверждает Басурин.

По его словам, случаи применения этого препарата фиксировались в районе Авдеевки и вблизи Широкино (Донецкая область).

"В полный рост идут в атаку. Его убиваешь – он идет. В него стреляешь – он падает, встает, опять идет. Пока в голову не попадешь или в сердце. Ну, если броник – в сердце тяжело. В голову. Может и без головы пытаться подняться и идти. Позже выяснили, что оно действует ровно 10 дней. И Украина всегда очень настойчиво требовала, чтобы ротация проходила раз в 10 дней", – добавил Басурин.

В этом же интервью Басурин рассказал о материальном обеспечении боевиков "ДНР": "рядовые" получают зарплату в размере 15 тыс. рублей (около 7 тыс. грн), "офицеры" – 30 тыс. рублей (14 тыс. грн), а его зарплата как "полковника" составляет 42,5 тыс. рублей (20 тыс. грн). "Относительно средней зарплаты "ДНР" на эти деньги можно жить", – заключил Басурин.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации