Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Общественной наблюдательной комиссии сообщили, что Сущенко в колонии поместили в безопасное место во избежание конфликтов

Осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко находится в колонии не в штрафном изоляторе и не лишен своих прав, заявил представитель Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артур Абашев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня омбудсмен Денисова сообщила, что журналиста в колонии поместили в карцер
Сегодня омбудсмен Денисова сообщила, что журналиста в колонии поместили в карцер
Скриншот: Грани.Ру / YouTube

Осужденный в РФ украинский журналист Сущенко находится в безопасном месте в колонии во избежание возникновения конфликтов и инцидентов с другими заключенными. Об этом в комментарии "Интерфаксу" рассказал представитель Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артур Абашев.

По его словам, Сущенко находится не в штрафном изоляторе и не лишен все прав. Например, он может звонить.

Абашев отметил, что после того, как Сущенко туда перевели, он жаловался только на скуку. Однако ни он сам, ни его адвокат якобы не возражали против таких условий содержания.

Член ОНК также сообщил, что в колонии для заключенных существует режим: отбой в 21.00, подъем в 5.00.

Члены комиссии несколько раз посещали Сущенко в колонии, и жалобы от него были несущественные, сказал Абашев. Например, он жаловался на холод в камере и ему разрешили иметь дополнительную куртку. Через неделю Сущенко вновь пожаловался на холодную камеру, после чего его перевели в теплую, добавил член ОНК.

Сегодня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что журналиста в колонии поместили в карцер и заставляют просыпаться раньше всех заключенных – в пять утра.

Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

8 октября стало известно, что журналиста этапировали в исправительную колонию №11 в Кировской области России.

В январе 2019 года жена и дочь Сущенко поедут к нему на трехдневное свидание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации