ГОРДОН
 
 

В оккупированной россиянами Макеевке взрывами разрушено железнодорожное полотно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Макеевке снова взрывы
В Макеевке снова взрывы
Фото: depositphotos.com

Сегодня, 18 августа, оккупированная Макеевка Донецкой области подверглась обстрелу. Фото опубликовали в Telegram-канале "Типичный Донецк".



От взрывов пострадала территория пгт Криничная в Советском районе. Зафиксированы попадания в тоннель, повреждены полотно и опоры. Железнодорожное сообщение приостановлено, сообщает Telegram-канал "Типичная Макеевка".

"На опубликованных в сети фото видно, что в эстакаде образовалась дыра. Характер повреждений полотна похож на те, которые ранее фиксировали на Антоновском мосту и дамбе Каховской ГЭС. Учитывая расположение Криничной вдали от линии фронта, возможно, здесь поработал HIMARS", – предполагает агентство УНИАН в своем Telegram-канале.

Оккупационная администрация в Макеевке происшествие пока никак не прокомментировала.

Контекст:

В 2014 году, сразу после оккупации Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации