$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В оккупированном Мариуполе зафиксировано движение военной техники РФ в сторону Бердянска – Андрющенко

В оккупированном Мариуполе зафиксировано движение военной техники РФ в сторону Бердянска – Андрющенко

По оккупированному Мариуполю в сторону Бердянска зафиксировано передвижение военной техники оккупантов 


Фото: Андрющенко Time / Telegram
В оккупированном Мариуполе (Донецкая область) зафиксировано движение военной техники россиян в сторону Бердянска. Об этом сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

"Неожиданное движение военных колонн. Во-первых, вся военная техника инженерного направления. Особенно интересны понтоны через центр города в сторону Бердянска. Во-вторых, заезд техники с новоазовского направления, а не донецкого. В-третьих – впервые в том числе в сторону Сартаны, на север области. Продолжаем отслеживать ситуацию", – написал Андрющенко. 

По его словам, оккупанты полностью выехали из поселка Мелекино.

Контекст

Российские оккупанты захватили Мариуполь в конце мая. Оборона города продолжалась 86 дней. До сих пор город остается под российской оккупацией.

По данным советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, в настоящее время в Мариуполе остается 120–130 тыс. человек. Ежедневно из города выезжает порядка 50–100 человек. До полномасштабного вторжения в Мариуполе проживало около 500 тыс. человек.

Андрющенко рассказывал в интервью изданию "ГОРДОН", что люди в Мариуполе живут "в поисках еды, воды, работы, приготовления пищи и надежды".