ГОРДОН
 
 

В ОРДЛО из РФ завезли новое вооружение и топливо – Минобороны Украины

РФ поставляет оккупационным войскам на Донбассе отремонтированные и модернизированные на предприятиях российского военно-промышленного комплекса боевые машины пехоты и бронетранспортеры, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики в Донецке и Луганске получили из РФ более 20 единиц 120-мм минометов
Боевики в Донецке и Луганске получили из РФ более 20 единиц 120-мм минометов
Фото: depositphotos.com

На оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из РФ завезли новое вооружение и топливо. Об этом 24 июля сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По данным Главного управления разведки Минобороны, Россия продолжает завозить в ОРДЛО оружие, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и другое военное имущество через не контролируемые Украиной участки границы.

В частности, с 16 июля соединения оперативной группировки российско-оккупационных войск в Донецке и Луганске получили более 20 единиц 120-мм минометов и около 1,5 тыс. тонн горючего.

Помимо этого, РФ поставляет оккупационным войскам на Донбассе отремонтированные и модернизированные на предприятиях российского военно-промышленного комплекса боевые машины пехоты, бронетранспортеры и другие образцы вооружения.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации