Клуб читателей
ГОРДОН
 

В парламенте Канады показали фильм об украинских женщинах, воюющих на Донбассе

Фильм украинских режиссеров "Невидимый батальон" на показе, который проходил в здании канадского парламента в Оттаве, посмотрели члены украинской общины, иностранные дипломаты, канадские чиновники и несколько членов кабинета министров Канады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фильм "Невидимый батальон" теперь покажут в США
Фильм "Невидимый батальон" теперь покажут в США
Фото: Громадський Простір / YouTube

В парламенте Канады показали документальный фильм "Невидимый батальон" об участии украинских женщин в войне на Донбассе. Об этом сообщает "Укринформ".

Среди присутствующих были члены украинской общины, иностранные дипломаты, канадские чиновники и несколько членов парламента. По данным агентства, в зале был аншлаг.

"Этот фильм прежде всего о храбрых женщинах, которые воюют. Те из нас, кто имеет украинское происхождение, знают, насколько большую роль женщины всегда играли в нашей истории и какую сильную позицию продолжают занимать сейчас. Эти женщины в фильме рассказывают о вызовах, с которыми сталкиваются на своем пути, о сложностях в бою и о том, как справляются с посттравматическим синдромом", – рассказал депутат от Консервативной партии Джеймс Безан.

До Оттавы "Невидимый батальон" уже увидели жители Торонто и Монреаля. После Канады фильм покажут в США.

"Невидимый батальон" – фильм, который рассказывает шесть историй женщин-военнослужащих. Картину сняли три украинских режиссера: Ирина Цилык, Светлана Лещинская и Алина Горлова.

В марте 2018 года пресс-служба Министерства обороны сообщила, что в антитеррористической операции на Донбассе поучаствовали уже более 6 тыс. женщин. Сейчас выполняют боевые задачи 2 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации