Клуб читателей
ГОРДОН
 

В районе Авдеевки 29 января были замечены танки и гаубицы – ОБСЕ

В отчете миссии ОБСЕ за 29 января сообщается о существенном увеличении количества обстрелов в районе Авдеевки и Ясиноватой Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОБСЕ заявили, что за сутки в районе Авдеевки зафиксировали более 2 тыс. взрывов
В ОБСЕ заявили, что за сутки в районе Авдеевки зафиксировали более 2 тыс. взрывов
Фото: EPA

Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала в районе Авдеевки танки и гаубицы в нарушение договоренности об отводе техники. Об этом говорится в отчете миссии за 29 января.

В частности, наблюдатели заметили в подконтрольных правительству Украины районах западнее Авдеевки четыре танка Т-64, а также три 122-миллиметровые гаубицы, которые буксировали в восточном направлении в районе села Михайловка.

Также в отчете миссии говорится, что 28–29 января наблюдатели зафиксировали значительное увеличение обстрелов в районе Авдеевки. Так, с вечера 28-го до вечера 29 января в треугольнике Авдеевка – Ясиноватая – донецкий аэропорт миссия задокументировала более 2,3 тыс. взрывов.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны.

30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

Утром 31 января Жебривский сообщил, что боевики начали наступление на Авдеевку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 11.11
31 января, 2017 10.58
31 января, 2017 10.45 |обновлено
31 января, 2017 23.15
31 января, 2017 10.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации