Клуб читателей
ГОРДОН
 

В районе операции Объединенных сил полицейский на блокпосту открыл огонь по автомобилю нарушителя

В штабе операции Объединенных сил пообещали наградить работника полиции, который остановил нарушителя, открыв огонь по колесам его автомобиля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейского, который остановил нарушителя выстрелами по колесам, наградят
Полицейского, который остановил нарушителя выстрелами по колесам, наградят
Фото: Операція об'єднаних сил / Facebook

Количество блокпостов в районе операции Объединенных сил на Донбассе уменьшили в три раза, однако силовики будут жестко реагировать на попытки избежать контроля. Об этом 14 июня сообщил в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

В ООС отметили, что кроме стационарных пунктов контроля на Донбассе ежесуточно работают около 100 мобильных патрулей, которые выявляют нарушителей, пытающихся обойти стационарные блокпосты. А попытки обойти систему контроля будут решительно пресекать. В качестве примера в штабе привели инцидент, случившийся 13 июня на одном из стационарных блокпостов на границе с Харьковской областью.

"Работники полиции из состава Объединенных сил, четко следуя инструкции... предложили водителю автомобиля Toyota Camry остановиться на указанном блокпосте и... предоставить для проверки документы и транспортное средство. Нарушитель, которым оказался житель Харькова, проигнорировал требования дорожных знаков, разметки и требования работников Национальной полиции об остановке, увеличил скорость и пытался спешно выехать с территории блокпоста", – говорится в сообщении.

После предупредительного выстрела вверх полицейский сделал два прицельных выстрела, попав в колесо автомобиля.

"Водитель и пассажиры автомобиля переданы в соответствующие органы... Командующий Объединенных сил... принял решение наградить работника Национальной полиции, который правильно выполнил задачу по несению службы на блокпосту и прекратил правонарушение", – сообщили в штабе.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между ВСУ и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 30 апреля 2018 года вместо антитеррористической операции, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации