Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Торецке задержали боевика "ДНР"

Житель Торецка Донецкой области добровольно присоединился к террористам "ДНР" в 2014 году и с оружием в руках проверял документы водителей и пассажиров автомобилей, незаконно осматривал салоны и багажники, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержан боевик "ДНР"
Задержан боевик "ДНР"
Фото: dpsu.gov.ua

В Торецке Донецкой области полиция задержала 39-летнего боевика террористической группировки "ДНР". Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

По информации правоохранителей, житель Торецка добровольно присоединился к террористам в 2014 году.

"Находясь в отпуске на местном госпредприятии, где он работал забойщиком, мужчина начал дежурить на незаконно установленном блокпосту, расположенном в селе Дружба. Целью новобранца было заработать деньги", – говорится в сообщении.

Мужчина с оружием в руках проверял документы водителей и пассажиров автомобилей, незаконно осматривал салоны и багажники.

"Примерно через две недели пособник террористов осознал, что его просто используют и не собираются оплачивать его "работу", поэтому покинул ряды бандформирования. Перед освобождением города украинскими войсками он выехал на территорию РФ, где прожил некоторое время, после чего решил вернуться домой. В родном городе боевик продолжил работать на своем предприятии, надеясь, что избежит ответственности за уголовное прошлое", – рассказали в полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (создание незаконных вооруженных формирований и участие в них). Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации