Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Украине создается электронная база учета военнообязанных – координатор группы ИС Машовец

Мобилизация офицеров запаса понадобится в случае начала масштабных боевых действий в зоне АТО, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

Машовец: Пока у меня нет данных, что офицеров запаса уже сейчас будут призывать на службу
Машовец: Пока у меня нет данных, что офицеров запаса уже сейчас будут призывать на службу
Фото: Konstantin Mashovets / Facebook

В создающейся электронной базе военнообязанных, скорее всего, учтут офицеров запаса. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

"В Украине создается электронная база учета военнообязанных. Это на случай начала масштабных боевых действий в зоне АТО, тогда понадобится мобилизация офицеров запаса. Генштаб сейчас проводит своеобразный аудит людей, имеющих военную специальность. Наверняка в создающейся электронной базе будут учтены люди, получившие высшее образование и прошедшие военные кафедры", – отметил Машовец.

Он подчеркнул, что Вооруженным силам Украины нужны офицеры.

"Пока у меня нет данных, что офицеров запаса уже сейчас будут призывать на службу. Известно только о создании электронной базы, в которой будут учтены офицеры запаса. В конце концов, государство потратило на них деньги, дало им военные звания. А в Украине идет создание профессиональной контрактной армии, офицеры нужны", – резюмировал Машовец.

Глава Генштаба Виктор Муженко на заседании с руководством ВСУ заявил, что в 2017 году украинцев, окончивших военные кафедры, будут принимать на службу по контракту.

С 2014 года в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации, последняя – в 2015 году. В прошлом году мобилизация не проводилась, поскольку власти рассчитывали укомплектовать Вооруженные силы контрактными военнослужащими. По словам президента Украины Петра Порошенко, в 2016 году в ряды ВСУ вступило 50 тысяч добровольцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации