ГОРДОН
 
 

В Украине создан онлайн-архив военных преступлений

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На сайте онлайн-архива задокументированы военные преступления, совершенные российской армией в Украине
На сайте онлайн-архива задокументированы военные преступления, совершенные российской армией в Украине
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Украины вместе с партнерами создали онлайн-архив российских военных преступлений, заявил 9 апреля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Об этом сообщается на сайте МИД.

Онлайн-архив является частью сайта war.ukraine.ua – официального ресурса о войне РФ против Украины.

"Тысячи убитых, замученных, расстрелянных россиянами украинцев. Убитые мирные люди со связанными за спиной руками на улицах Бучи. Изнасилованные и убитые женщины и дети. Обстрелы роддомов, больниц, школ, детсадов, гуманитарных коридоров. Принудительная депортация в РФ. Мы тщательно документируем каждое зверство, каждое преступление. Мы создали специальный онлайн-архив преступлений, чтобы мир знал правду, а россияне понесли ответственность за каждую украинскую слезу и каплю крови", – сказал Кулеба. 

На сайте задокументированы военные преступления, совершенные российской армией в Украине за время полномасштабного вторжения с 24 февраля 2022 года. Преступления поделены на семь категорий:

  • убийство невинных;
  • нападение на гражданское население или гражданские объекты;
  • разрушение населенных пунктов;
  • заложники и пытки;
  • незаконная депортация;
  • нападение на религию и культуру;
  • изнасилование.

"Сайт погружает посетителей в ужасную атмосферу войны, в которой украинцы вынуждены жить уже более шести недель: звуки воздушных сирен, истребителей и ракетных ударов, ужасные свидетельства выживших людей", – говорится в сообщении МИД.

В ведомстве обещают, что данные архива будут постоянно обновлять во взаимодействии с украинскими правоохранительными органами и международными организациями и мониторинговыми миссиями.

"Мы обязательно накажем российских военных преступников за зверства в Украине. Не только исполнителей, но и отдавших приказы командиров, и всю вертикаль вплоть до военно-политического руководства РФ. Онлайн-архив гарантирует, что россияне не смогут скрыть от мира правду о своих страшных преступлениях в Украине", – подытожил Кулеба.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации