Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине заочно будут судить "министра строительства и ЖКХ ДНР" – прокуратура

За участие в террористической организации "министру строительства и ЖКХ ДНР" Василию Рассадникову грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рассадников вступил в ряды террористической группировки "ДНР" в ноябре 2014 года
Рассадников вступил в ряды террористической группировки "ДНР" в ноябре 2014 года
Фото: don.gp.gov.ua

Суд заочно рассмотрит дело в отношении "министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР" украинца Василия Рассадникова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуре сообщают, что Рассадников вступил в ряды террористической группировки "ДНР" в ноябре 2014 года.

"До сентября 2015 года 70-летний житель Донецка Василий Рассадников, вступив в ряды террористической организации "ДНР" и заняв указанную должность, выдавал псевдодокументы незаконного учреждения (в частности, о формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги), назначал и увольнял руководителей предприятий, контролировал финансово-экономическую деятельность отдельных отраслей жилищно-коммунального хозяйства", – говорится в сообщении.

"В лояльных к террористам СМИ мужчина активно освещал деятельность возглавляемого им учреждения и пропагандировал идеи по легитимной деятельности "ДНР", – добавили в пресс-службе.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации). По указанной статье мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Прокуратура направила обвинительный акт в суд. Поскольку Рассадников пребывает на временно оккупированной территории, суд будет проходить заочно.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации