Клуб читателей
ГОРДОН
 

Елисеев о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях в ОРДЛО: Рейдерство со стороны российской стороны и боевиков

Позиция Украины достаточно прочная, кроме того, она имеет мощную поддержку со стороны международного сообщества, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, комментируя введение боевиками в отдельных районах Донецкой и Луганской областей "внешнего управления" на украинских предприятиях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елисеев: Мы сделаем все возможное, чтобы это злодеяние не было совершено
Елисеев: Мы сделаем все возможное, чтобы это злодеяние не было совершено
Фото: president.gov.ua

Украинская власть сделает все, чтобы не допустить захвата боевиками "ДНР" и "ЛНР" украинских предприятий на Донбассе, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев в эфире телеканала "Интер"

"Речь идет действительно о захвате. Я бы даже сказал – рейдерство со стороны российской стороны, российских боевиков. Обычно это рейдерство ни одной цивилизованной страной не признается, и мы уже сегодня имеем четкую позицию и стран – членов Европейского союза, и США о непризнании. Это первый этап. Второй этап – это введение санкций против тех владельцев и тех компаний, в том числе российских, которые могут в перспективе стать владельцами украинских предприятий. И в-третьих, будут созданы такие условия, что эти предприятия фактически не смогут работать, и как следствие, будет безработица и они придут в упадок", – отметил Елисеев.

Замглавы Администрации Президента заявил, что Украина вместе с международным сообществом сделает все для того, чтобы такого шага со стороны боевиков не допустить.

"Я хотел бы, чтобы эти российские сторонники и российские боевики сто раз подумали, перед тем как осуществлять этот совершенно не понятный и совершенно не конструктивный шаг. Я считаю, что наша позиция достаточно прочная и мы имеем мощную поддержку со стороны международного сообщества. Я думаю, мы сделаем все возможное, чтобы все-таки это злодеяние, это преступление не было совершено", – подчеркнул Елисеев. 

Он добавил, что визиты в Киев министров иностранных дел Британии, Польши и Германии свидетельствуют об их стремлении помочь в противодействии российской агрессии.

"Во-первых, это были визиты наших друзей и партнеров, которые искренне стремятся помочь нам в противодействиях российской агрессии и проведении необходимых реформ. Во-вторых, мы действительно обсуждали конкретный вопрос: каким образом эти страны могут помочь нам сдвинуть с нулевой точки вопрос, связанный с режимом прекращения огня, и в частности – заставить Россию выполнять свою часть Минских договоренностей", – отметил Елисеев.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, по истечении срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятийЗахарченко отметил, что никто из украинских собственников не выходил на связь с представителями "ДНР".

2 марта боевики "ДНР" обнародовали список украинских предприятий и ответственных за введение на них "временных администраторов".

5 марта представитель террористической организации "ЛНР" Владислав Дейнего сообщил, что введенное на украинских предприятиях внешнее управление не предполагает смену собственника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации