ГОРДОН
 
 

В Вооруженных силах Украины нет бригад, не имеющих беспилотников – главнокомандующий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Залужный заявил, что дронов "мало не бывает"
Залужный заявил, что дронов "мало не бывает"
Фото: ЕРА (архив)

Вооруженные силы Украины используют беспилотники, но ударных среди них нет, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный "Радiо Свобода" в интервью, которое было опубликовано 25 сентября.

Журналист спросил, поставляются ли на фронт "разведывательные, ударные дроны" или украинские военные воюют с теми, которые им передавали волонтеры.

"Чтобы не обидеть и волонтеров, скажу так: применяем и волонтерские. Почему? Потому что опять же беспилотников мало не бывает. У нас на сегодня, слава богу, нет такой бригады, где вообще беспилотных авиационных комплексов нет. Они закупают", – ответил Залужный.

По его словам, беспилотники "Фурии", "Лелеки" и прочие "при всех своих недостатках прекрасно работают, модернизируются".

"Что касается беспилотных летательных аппаратов в ударном варианте, то на сегодня их просто не существует. Существуют отдельные разработки определенных разработчиков, которые на сегодня носят больше такой познавательно-декларативный характер. То есть над ними нужно работать", – объяснил главнокомандующий ВСУ.

Ему также был задан вопрос о турецких ударных беспилотниках Bayraktar.

"По состоянию на сейчас Bayraktar находятся там, где и нужно быть, и там, где им больше всего необходимо быть. Поэтому на складах их нет на сегодня ни одного. Они рассредоточены по аэродромам и выполняют задачи, в том числе боевые", – подчеркнул Залужный.

"На линии фронта они тоже могут быть?" – задал уточняющий вопрос журналист.

"Там, где нужно", – ответил главнокомандующий ВСУ.

Контекст:

В интервью азербайджанскому агентству Report, которое было опубликовано 11 сентября, Залужный говорил, что на вооружении ВСУ есть два комплекса Bayraktar – 12 летательных аппаратов. Еще четыре таких комплекса планируется приобрести в 2021–2022 годах. В будущем арсенал хотят пополнить беспилотниками местного производства, подчеркивал главнокомандующий ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации