Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатской бригаде ВСУ подтвердили, что их бойца захватили боевики на Донбассе

Украинский военный Андрей Качинский действительно захвачен боевиками, заявили в 128-й отдельной горно-штурмовой закарпатской бригаде Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. В бригаде добавили, что военный не будет нести ответственность за слова, которые он сказал в ролике, опубликованном сепаратистами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К процессу освобождения Качинского привлечены международные организации
К процессу освобождения Качинского привлечены международные организации
Скриншот: Пресс-служба УНМ ДНР / YouTube

В 128-й отдельной горно-штурмовой закарпатской бригаде Сухопутных войск Вооруженных сил Украины подтвердили, что их боец Андрей Качинский находится у боевиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении бригады "Закарпатский легион" в Facebook.

Отмечается, что на опубликованном боевиками видео действительно Качинский. Украинский военный заявил сепаратистам, что в бригаде над ним якобы издевались.

"Почки поотбивали, сейчас дышать не могу... В госпитале пролежал, у меня сердце остановилось. Ногами толкли, прыгали по мне..." – сказал он.

"Мы понимаем, что данные объяснения получены под давлением, и никоим образом не осуждаем его за это. Более того, подчеркиваем, что он не может нести ответственность за свои слова", – говорится в сообщении бригады "Закарпатский легион".

К процессу освобождения Качинского привлечены международные организации.

"Близким Андрея оказывается всесторонняя поддержка. Сейчас бригада продолжает выполнение задачи по сдерживанию военной агрессии. Надеемся, что наши собратья и все граждане, которые находятся на временно оккупированной территории, будут освобождены от российских оккупантов", – добавили в бригаде.

ВИДЕО
Видео: Пресс-служба УНМ ДНР / YouTube


2 января "замначальника управления народной милиции ДНР" Эдуард Басурин заявил, что в плен захвачен украинский военный, у которого диагностировано переохлаждение. Он также продемонстрировал его автомат. В 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде подтвердили, что автомат принадлежит Качинскому.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации