Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов: Кремль будет поддерживать на президентских выборах Тимошенко

Президент России Владимир Путин ясно дал понять, что будет поддерживать на выборах президента Украины лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко, считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Вы все считаете, что они дуболомы, а они урфин-джюсы
Венедиктов: Вы все считаете, что они дуболомы, а они урфин-джюсы
Фото: ЕРА

Проведением "выборов" на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей Кремль пошел на "полное нарушение" Минских соглашений и дал понять, что при нынешней власти в Украине конфликт на Донбассе урегулирован не будет. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил 17 ноября ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Можно спорить, кто не выполняет [Минские соглашения], но кто точно нарушает, так эта история. Я думаю важны не выборы в "ЛНР" и "ДНР" а то, что [президент России Владимир] Путин сказал, что с нынешней властью в Украине мы не продвинемся никуда. С учетом президентской кампании явный знак того, что Кремль будет поддерживать Юлию Тимошенко на президентских выборах", – заявил он.

Венедиктов добавил, что внесение Тимошенко в санкционный список РФ тоже поможет ее электоральным шансам.

"Это помогает сильно. Вы все считаете, что они дуболомы, а они урфин-джюсы (герой сказочного цикла о Изумрудном городе Урфин Джюс с помощью волшебного порошка создал армию деревянных солдат-дуболомов и захватил власть. – "ГОРДОН"), а не дуболомы. Они порошком ее посыпают", – подытожил главред "Эха Москвы". 

11 ноября на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей прошли "выборы депутатов народных советов и глав республик". Президент Украины Петр Порошенко назвал эти "выборы" фейковыми. В прокуратуре Донецкой области напомнили, что причастным к организации "выборов" на Донбассе грозит пожизненное лишение свободы.

"Выборы" в ОРДЛО раскритиковали Евросоюз и США. Представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что они нарушают международное право и подрывают обязательства, взятые в рамках Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Посольство США в Украине отметило, что выгоду от "бутафорских выборов" в ОРДЛО получат только приспешники России на востоке Украины

Выборы президента Украины пройдут в 2019 году.

Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и Социологической группой "Рейтинг" с 19 октября по 2 ноября, среди тех, кто планирует голосовать и определился, в тройке лидеров потенциальных кандидатов в президенты Украины – Тимошенко (20,7%), актер Владимир Зеленский (11,44%) и Порошенко (10,3%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации