Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Визит Курца на Донбасс – не "перемога" и не "зрада", а искреннее желание принести в Украину мир – посол Украины в Австрии Щерба

Глава МИД Австрии Себастьян Курц является самым популярным на сегодняшний день политиком этой страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Щерба: В следующем году в Австрии пройдут парламентские выборы, и у Курца есть серьезные перспективы стать новым канцлером
Щерба: В следующем году в Австрии пройдут парламентские выборы, и у Курца есть серьезные перспективы стать новым канцлером
Фото: Alexander Scherba / Facebook

Визит главы МИД Австрии и нового председателя ОБСЕ Себастьяна Курца на Донбасс говорит, что для него проблема Украины является ключевой, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Визит министра Курца на Донбасс говорит о том, что для него как председательствующего в ОБСЕ проблема Украины является ключевой. Безусловно, он попытается внести свой вклад в решение этой проблемы. Нужно также иметь в виду, что Курц – это самый популярный на сегодняшний день политик в Австрии. Он в целом проевропейский политик, поддерживает ЕС. Его политическая сила называется "Народная партия Австрии". В следующем году здесь парламентские выборы, и у этого человека есть серьезные перспективы стать новым канцлером", – отметил посол.

По его словам, Курц поддерживает пошаговое ослабление российских санкций так же, как и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер,

"ОБСЕ не занимается вопросами санкций. Курц, в свою очередь, действительно давно озвучивает идею пошагового ослабления антироссийских санкций в случае прогресса в реализации Минских соглашений. Он говорит об этом уже как минимум год, ровно так же, как и Штайнмайер. Конечно, нужно надеяться на лучшее, но австрийская традиция заключается в том, чтобы идти в мейнстриме ЕС. Курц – это талантливый и перспективный политик, но в то же время очень осторожный. Исходите из этого. Визит Курца на Донбасс – не "перемога" и не "зрада", а искреннее желание принести в Украину мир", – подчеркнул Щерба.

Сегодня вместе с главой МИД Украины Павлом Климкиным Курц посетил линию соприкосновения сторон в Донецкой области.

Курц выразил желание приехать на восток Украины, для того чтобы составить представление о происходящем в регионе.

Австрия председательствует в ОБСЕ с 1 января 2017 года.

Накануне вступления в должность главы ОБСЕ Курц заявлял, что Австрия намерена воспользоваться председательством в ОБСЕ, чтобы добиться "постепенного смягчения" санкций Европейского союза против России.

Планировалось, что Климкин обсудит с новым главой ОБСЕ полицейскую миссию на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации