Клуб читателей
ГОРДОН
 

В службе исполнения наказаний РФ заявили, что в первый день после голодовки Сенцов съел курицу, адвокат это отрицает

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко сказал, что врач из колонии приготовила для украинского режиссера Олега Сенцова курицу, которую он съел в первый день после прекращения голодовки. Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 октября Сенцов прекратил голодовку, которую держал с 14 мая
6 октября Сенцов прекратил голодовку, которую держал с 14 мая
Фото: 89.fsin.su

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко в интервью изданию "Известия" заявил, что в первый день после окончании голодовки украинский режиссер Олег Сенцов съел целую вареную курицу.

Максименко утверждает, что врач из колонии решила покормить Сенцова домашней едой.

"Женщина-врач по собственной инициативе поехала на рынок, купила живую курицу, ощипала ее и сама лично сварила из нее прекрасный питательный бульон. Представьте этот наваристый ароматный куриный бульон. И она им практически с ложечки накормила заключенного. До курицы тоже дошло дело, но не всю он ее съел, конечно, сразу. В первый раз половину, вторую уже доел вечером – после резкого прекращения голодовки сразу много есть нельзя", – сказал он.

Максименко добавил, что Сенцов пока "ест по чуть-чуть".

"В основном каши и кисломолочные продукты. Так будет где-то 20 дней, после чего его переведут на обычную тюремную еду", – сказал он.

В комментарии "Громадському" адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе заявил, что информация о том, что Сенцов съел курицу, не соответствует действительности. Он утверждает, что такого просто не может быть.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

11 сентября украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что у режиссера ухудшилось состояние здоровья

Динзе заявил 1 октября, что у режиссера сердечная недостаточность, ревматизм ноги, проблемы с печенью и почками.

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно. Поэтому он вынужден прекратить голодовку с 6 октября. Динзе заявил, что из режиссера "хотели сделать овощ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации