Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что новая встреча с Сурковым состоится 13 ноября в Белграде

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, что во время очередной встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым обсудит инициативу о введении миротворцев на Донбасс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сурков и Волкер проводили переговоры в августе и октябре
Сурков и Волкер проводили переговоры в августе и октябре
Фото: EPA

Очередная встреча спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым пройдет 13 ноября в Белграде. Об этом 3 ноября американский дипломат заявил журналистам в Вашингтоне, сообщило Bloomberg.

По его словам, будет обсуждаться инициатива о введении миротворцев на Донбасс.

Волкер и Сурков уже проводили переговоры 21 августа в Минске и 7 октября в Белграде

28 октября Волкер на встрече с народными депутатами Украины в Киеве назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев, рассказал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

По словам его однопартийца Владимира Арьева, спецпредставитель США готовит тезисы в резолюцию Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе, которая, вероятно, будет принята до конца года.

"Голубые каски" должны контролировать всю территорию, в том числе границу, и иметь доступ к местам дислокации тяжелой техники", – озвучил Арьев положение, высказанное Волкером.

31 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миротворцы ООН, о которых говорил Волкер, станут "оккупационными силами".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации