Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что поставки американского оружия Украине – это не разжигание войны, а сдерживание агрессии России

По словам специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, Украина – это страна, которая имеет право на самооборону и обладает собственной стратегией национальной безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Мы помогли Украине противотанковым оружием и антиснайперскими системами
Волкер: Мы помогли Украине противотанковым оружием и антиснайперскими системами
Фото: Kurt Volker / Twitter

Поставки американского оружия Киеву следует расценивать не как разжигание войны, а как сдерживание агрессии России, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер 18 октября во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council, сообщает "Немецкая волна".

"Мы помогли Украине противотанковым оружием и антиснайперскими системами", – отметил Волкер.

По его словам, Украина – это страна, которая имеет право на самооборону и обладает собственной стратегией национальной безопасности.

"Друзья и союзники могут обсудить, как помочь закрыть пробелы в этой стратегии", – добавил Волкер. Он подчеркнул, что важно успешное развитие Украины "как здоровой и защищенной европейской демократии".

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. До недавнего времени Вашингтон снабжал Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогал в подготовке украинских военных.

В марте 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Киеву противотанковых ракетных комплексов JavelinВ апреле в американском ведомстве заявили, что Javelin уже доставили в Украину.

В сентябре президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет Штатов на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на безопасность и оборону до $250 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации