Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: Сейчас, уже на официальном уровне, ищут украинский след в пожаре в Кемерово. И они найдут

России для прямого вторжения в Украину нужна единогласная поддержка населения, поэтому российская пропаганда может использовать для развязывания войны в том числе и трагедию в Кемерово, считает волонтер Роман Доник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доник: Сейчас ищут украинский след в пожаре в Кемерово. И они на всю страну об этом скажут с экранов телевизоров
Доник: Сейчас ищут украинский след в пожаре в Кемерово. И они на всю страну об этом скажут с экранов телевизоров
Фото: ЕРА

России нужен повод для открытой агрессии в Украине, поэтому для разжигания ненависти в отношении украинцев российская пропаганда может использовать трагедию в Кемерово. Такое мнение высказал харьковский волонтер Роман Доник в Facebook.

"Россия в военной доктрине рассматривает нас как вероятного противника номер один. Не какую-то Америку, которая за океаном. И не объединенную Европу с ненавистным образом жизни. И не Германию, которую можно попытаться купить. И не Польшу, у которой есть пачка счетов к россиянам. А нас. Нас с вами. Украину. Потому что, для того чтобы добраться до Польши, Германии или объединенной Европы, нужно пройти по нашей территории. По нашим трупам. И для того, чтобы разговаривать с позиции силы с Америкой и Европой, тоже нужна жертва, горло которой сжимают в кулаке", – отметил он.

По мнению волонтера, Россия видит жертвой всю Украину, а для начала агрессии достаточно желания президента РФ Владимира Путина и поддержки россиян.

"Можно долго и нудно рассуждать, как боятся россияне санкций и как они побоятся ударить в открытую. Но вероятность удара зависит всего от двух составляющих. Первая – это желание Путина. И вторая – единогласная поддержка населения. Именно единогласная поддержка военного вторжения в Украину. Это не "Крымнаш". Это война, которую должны одобрить миллионы", – подчеркнул Доник.

Волонтер рассказал, что после пожара в Одесском доме профсоюзов его "назначили" одним из организаторов трагедии, после чего ему пришлось поменять номер телефона из-за круглосуточных звонков с проклятиями и угрозами.

"Это был пост в сети, по локальной трагедии в другой стране, далекой для большинства россиян. Сейчас, уже на официальном уровне, ищут украинский след в пожаре в Кемерово. И они найдут. И они на всю страну об этом скажут с экранов телевизоров. А потом будут проклинать нас всех и требовать от Путина бомбардировки наших городов", – предупредил он.

Волонтер подчеркнул, что Украина на сегодняшний день – главная и единственная цель для России.

"Я просто хочу, чтобы вы это все понимали. Никто, кроме нас, не сможет нас защитить. Прежде чем добраться до кого-то подальше, им придется пройтись по нашим трупам. Совершить авиаудары по нашим городам. Просто будьте к этому готовы. И да, просто помните, что единственные, кто нас защищает, это наша армия", – подытожил Доник.



Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека, есть пропавшие без вести. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

"Медуза" сообщала, что в здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. Некоторые из них оказались отрезаны от выходов, они прыгали из окон или выбирались на крышу, откуда их спасали пожарные.

По факту инцидента Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

Путин, прибывший в Кемерово, назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации