Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Касьянов: Нам надо брать пример с маленького Израиля, не убоявшегося более сильных соседей. Давшего всем по зубам

Заявление министра обороны Украины Степана Полторака "о нежелании драться, освобождать свои территории" – это "клиника", считает волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Мы действительно не варвары, уничтожившие Чечню
Касьянов: Мы действительно не варвары, уничтожившие Чечню
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Слова министра обороны Украины Степана Полторака о том, как будет освобождаться Донбасс, деморализуют украинское общество. Об этом заявил волонтер Юрий Касьянов в Facebook.

6 апреля министр сказал: "Мы не планируем проводить широкомасштабные наступательные действия и осуществлять захват территории так, как это делала Россия в Чечне, уничтожая тысячи мирных жителей. Украина – страна цивилизованная и цивилизованными методами будет решать проблему возвращения всех оккупированных захватчиком территорий".

По этому поводу Касьянов сделал экскурс в историю.

"Римская цивилизация погибла под ударами варваров, когда ее политическая элита выродилась и военная сила сошла на нет. Поэтому сильные цивилизованные страны мира полагаются на военную мощь как лучшую гарантию решения международных споров цивилизованным способом", – написал он.

Волонтер отметил, что слабые цивилизации погибают.

"И когда министр обороны страны, которая защищается от агрессии, заявляет о нежелании драться, освобождать свои территории, это – клиника. Это разложение армии, деморализация общества, закат Римской империи, гибель цивилизации. Мы действительно не варвары, уничтожившие Чечню. И нам не нужна их Москва. Нам надо брать пример с маленького Израиля, не убоявшегося куда более сильных агрессивных соседей. Поступившего по-настоящему цивилизованно. Давшего всем по зубам", – считает Касьянов.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года.

20 января 2018 года президент Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 года. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе заменили на операцию Объединенных сил.

5 апреля Порошенко заявил, что дата окончания АТО на Донбассе будет объявлена в мае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации