Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: С украинской стороны обострения на Донбассе тоже происходят потому, что люди хотят воевать за свою страну

Есть ряд факторов, которые делают невозможным продолжительное соблюдение перемирия на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Касьянов: Ни одна из сторон не достигла своих целей
Касьянов: Ни одна из сторон не достигла своих целей
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Заявления об очередном перемирии на Донбассе, которое запланировано на 24 декабря, необходимы странам Запада. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Перемирие на Донбассе нужно сытому, довольному и живущему в достатке мировому сообществу из так называемого золотого миллиарда, которое не хочет воевать за Украину. Но они готовы приглушать этот пожар войны, выделяя какие-то деньги, присылая наблюдателей и тем самым успокаивая свою совесть. Запад реагирует на последнее обострение на Донбассе. Они прибежали, развели стороны конфликта, все довольны и спокойно уехали к себе в Германию, Францию, Великобританию или куда-то там еще. Эскалация конфликта не всегда исходит от противника. С украинской стороны обострения на Донбассе тоже происходят потому, что люди хотят воевать за свою страну", – отметил волонтер.

По его словам, есть ряд факторов, которые делают невозможным соблюдение перемирия.

"Есть тысяча причин, по которым установление перемирия на Донбассе на длительный срок невозможно. Дело тут не только в плохих и злых сепаратистах и поддерживающей их России. Там нет четкой линии разграничения, нет сдерживающих факторов в виде тех же миротворческих контингентов. Существуют также политические, социальные, психологические причины несоблюдения этого перемирия. Ни одна из сторон не достигла своих целей. Есть ожесточенность друг против друга. Российские командиры имеют возможность порезвиться на чужой территории и получить за это медальки. Совокупность всех этих факторов делает перемирие невозможным", – подчеркнул Касьянов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Накануне трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря.

Пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин отметил, что украинские военнослужащие на передовой воспринимают заявления о полном прекращении огня "с улыбкой".

Последний раз о перемирии стороны договаривались в конце августа, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполнялась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации