Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вооруженные формирования России продолжают обстреливать мирные населенные пункты вдоль линии разграничения на Донбассе – украинская сторона СЦКК

8 февраля во двор жилого дома в Зайцево Донецкой области попала мина боевиков, проинформировала украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская сторона СЦКК: Боевики в очередной раз ставят под угрозу жизнь гражданского населения Донбасса
Украинская сторона СЦКК: Боевики в очередной раз ставят под угрозу жизнь гражданского населения Донбасса
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Вооруженные формирования России продолжают обстреливать мирные населенные пункты вдоль линии разграничения, сообщает 12 февраля пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК).

"Систематические обстрелы со стороны российско-оккупационных войск продолжают угрожать жизни мирного населения и повреждают гражданскую инфраструктуру Донбасса. Так, 8 февраля 2019 года с 16.08 до 16.28 наемники вооруженных формирований Российской Федерации по направлению населенного пункта Гольмовский совершили обстрел с применением вооружения, запрещенного Минского договоренностям, а именно из миномета калибра 82 мм поселка Зайцево-Северное в Бахмутском районе Донецкой области", – сказано в сообщении.

Украинский военный сообщил патрулю СЦКК, что боеприпас оккупантов попал во двор жилого дома по улице Мануильского, 3/1.

"Прибыв на место обстрела, наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала повреждения двора дома, а также воронку диаметром до полутора метров на расстоянии примерно трех метров от жилого здания. Подтверждено – повреждение и воронку вызвала мина калибра 82 мм. К счастью, во время обстрела оккупантов 48-летний хозяин во дворе не находился", – продолжили в СЦКК.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что боевики в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения Донбасса.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось 29 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации