Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ельченко в Совбезе ООН: Мирному разрешению конфликта на Донбассе препятствует только Россия и ее военная деятельность

В составе незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе находятся 2,1 тыс. российских военнослужащих, отметил на заседании Совбеза ООН постпред Украины при организации Владимир Ельченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ельченко: Российская сторона демонстрирует очень избирательный подход к выполнению Минских соглашений
Ельченко: Российская сторона демонстрирует очень избирательный подход к выполнению Минских соглашений
Фото: ЕРА

Единственная причина, по которой на Донбассе нет мира, – действия России. Об этом 12 февраля на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном Минским соглашениям, заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, выступление которого разместил сайт представительства.

"События доказывают, что только Россия и ее продолжающаяся военная деятельность на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, а также в Крыму, представляют собой непреодолимое препятствие для мирного разрешения конфликта", – сказал украинский дипломат.

По его словам, российская сторона демонстрирует "очень избирательный подход" к выполнению Минских соглашений, подчеркивая политические элементы в собственном толковании.

Ельченко отметил, что боевики на оккупированном Донбассе имеют в своем распоряжении 496 основных боевых танков, 938 боевых бронированных машин, 128 ракетных комплексов и 776 артиллерийских систем, в том числе самоходных.

"Вооруженные силы численностью 35 тыс. человек на оккупированном Донбассе поддерживаются более чем 2,1 тыс. российских военнослужащих, в основном на ключевых командных и контрольных позициях. Общая численность личного состава российской наступательной ударной группы вдоль российско-украинской границы (включая группы, прилегающие к оккупированным территориям Донбасса и Крыма) составляет 87 750 военных", – сообщил постпред Украины в ООН.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне боевых действий. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 00.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации