Клуб читателей
ГОРДОН
 

Восемь пограничников получили контузию в Сартане – Госпогранслужба

Боевики выпустили более 40 артиллерийских снарядов по пограничному отряду в Сартане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Погранотряд в Сартане был приведен в боевую готовность
Погранотряд в Сартане был приведен в боевую готовность
Фото: dpsu.gov.ua

В четверг, 8 июня, боевики открыли огонь по позициям пограничников Донецкого отряда, дислоцирующихся в Сартане Кальмиусского района Мариуполя Донецкой области, сообщает Государственная пограничная служба.

"Всего с 18.30 до 19.00 по пограничному подразделению было выпущено более 40 артиллерийских снарядов. В результате обстрела повреждены здания и частично техника. Потерь среди личного состава пограничного подразделения нет, в то же время восемь пограничников получили контузию", – сказано в сообщении.

Подразделения и резервы отряда были приведены в боевую готовность.

8 июня боевики "ДНР" из крупнокалиберной артиллерии и минометов обстреляли поселок Сартану в Кальмиусском районе Мариуполя Донецкой области. Трое украинских военнослужащих получили легкую контузию. Разрушены и повреждены здания, сельскохозяйственная техника и восемь гражданских автомобилей.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации