$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Войска РФ продолжают наступать на лиманском и бахмутском направлениях, неся большие потери – Генштаб ВСУ

Войска РФ продолжают наступать на лиманском и бахмутском направлениях, неся большие потери – Генштаб ВСУ Оккупанты пытаются вести наступление на нескольких направлениях
Фото: EPA
Российские оккупанты продолжают вести наступательные действия на лиманском и бахмутском направлениях в Донецкой области. Об этом сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины в Facebook 31 января.

"Противник продолжает вести наступательные действия на лиманском и бахмутском направлениях, понеся большие потери. Ведет безуспешные наступательные действия на авдеевском и новопавловском направлениях. На купянском и запорожском направлениях – обороняет ранее захваченные рубежи. Отмечается неверие личного состава подразделений РФ в решения своего военно-политического руководства и изнурение личного состава от интенсивности боевых действий", – говорится в сообщении.

За прошедшие сутки силы обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Новоселовское, Белогоровка Луганской области и Ямполевка, Спорное, Красная Гора, Парасковеевка, Бахмут, Клещиевка, Ивановское, Авдеевка, Водяное, Первомайское и Угледар Донецкой области.

"На волынском, полесском, северском и слобожанском направлениях обстановка – без существенных изменений, наступательных группировок противника не обнаружено. На полигонах республики Беларусь идет подготовка подразделений противника", – сообщили в Генштабе.

Контекст

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года, о вторжении объявил президент РФ Владимир Путин. Фактически РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда после Революции достоинства она незаконно аннексировала Крым и оккупировала часть Донецкой и Луганской областей.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе.