$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Войска РФ в течение суток нанесли 23 авиационных и семь ракетных ударов по двум городам в Донецкой области – Генштаб ВСУ

Войска РФ в течение суток нанесли 23 авиационных и семь ракетных ударов по двум городам в Донецкой области – Генштаб ВСУ Россия обстреливает Украину ракетами с начала вторжения
Фото: ЕРА
Российские оккупационные войска в течение суток 14 декабря нанесли 23 авиационных и семь ракетных ударов по гражданской инфраструктуре городов Курахово и Константиновка Донецкой области, также совершили по территории Украины более 10 ударов из реактивных систем залпового огня, в том числе по Херсону.

Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины, опубликованной в Facebook. 

"В течение суток противник нанес 23 авиационных и семь ракетных ударов по гражданской инфраструктуре городов Курахово и Константиновка Донецкой области. Также оккупанты совершили более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в том числе и по городу Херсон. Враг нанес удары иранскими ударными БПЛА Shahed-136/131 по направлению восточного побережья Азовского моря по объектам критической инфраструктуры Киевской области. Все 13 БПЛА оккупантов сбиты", – сказано в сводке.

Кроме того, обстрелам из танков, минометов и артиллерии подверглись десятки населенных пунктов на купянском, бахмутском, лиманском, авдеевском, новопавловском и других направлениях.

Контекст

За время полномасштабного вторжения, начавшегося 24 февраля, Россия нанесла по территории Украины более 16 тыс. ракетных ударов, сообщил 28 ноября министр обороны Украины Алексей Резников. Он подчеркнул, что 97% российских целей – гражданские.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил 30 ноября, что украинские военные с начала полномасштабного вторжения РФ обнаружили 240 тыс. воздушных целей российских оккупантов. "Около 80% уничтожается нашими огневыми средствами", – отметил он.