$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Встреча подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы сегодня не состоится – Олифер

Встреча подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы сегодня не состоится – Олифер Олифер сообщила, что трехсторонняя контактная группа соберется 26 апреля
Фото: Дарка Олифер / Facebook

Встреча рабочей подгруппы по безопасности, запланированная на сегодня, не состоится в связи с инцидентом, который произошел с патрулем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 23 апреля, сообщила пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится в Минске 26 апреля. Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Завтра, 26 апреля, в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп по гуманитарным, политическим и социально-экономическим вопросам", – сказала она.

Вместе с тем Олифер отметила, что встреча рабочей подгруппы по безопасности, запланированная на 25 апреля, не состоится в связи с инцидентом, который произошел с патрулем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 23 апреля.

23 апреля украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

В "ДНР" заявили, что подорвавшийся на мине автомобиль ОБСЕ отклонился от "основного маршрута".

Тело погибшего боевики уже передали украинской стороне.

Госдепартамент США призвал Россию оказать давление на боевиков, чтобы ОБСЕ смогла провести полноценное расследование гибели американского гражданина.

Замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что с 15 апреля 2015 года наблюдатели в ходе своей деятельности зафиксировали 183 случая угроз в свой адрес. Он подчеркнул, что число 183 – это только серьезные инциденты.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.