ГОРДОН
 
 

Силы обороны Украины уничтожили в оккупированном Мариуполе две российские С-300 – мэрия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Со второй половины мая Мариуполь находится в оккупации
Со второй половины мая Мариуполь находится в оккупации
Фото: ЕРА

Украинские военные нанесли удар по позициям российских оккупантов в захваченном Мариуполе Донецкой области. Об этом 5 декабря сообщил в Telegram советник мэра Петр Андрющенко.

По его словам, в ночь с 3 на 4 декабря Вооруженные силы Украины накрыли огнем одно из мест базирования противовоздушной обороны оккупантов. Разбиты две ракетные установки, другая военная техника россиян и личный состав.

"Имеем подтверждение “с земли” от мариупольского Сопротивления по поражению не менее двух систем ПВО С-300 и двух колесных единиц военной техники. Относительно уже не живой силы – кто вообще ее считает", – написал он.



Контекст:

Мариуполь был окружен российскими войсками в первые дни полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое началось 24 февраля. Оккупанты не смогли взять город штурмом и начали сбрасывать на него авиабомбы и обстреливать. С начала марта Мариуполь находился в блокаде, со второй половины мая – в полной оккупации.

До полномасштабного вторжения в Мариуполе проживало 530 тыс. человек. По разным оценкам, в ходе боев за город погибло от 20 тыс. до 25 тыс. мирных жителей, точных данных нет.

С 24 февраля по 5 декабря Силы обороны Украины уничтожили  91 690  российских оккупантов и 211 средств ПВО. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации