Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Юрий Береза: Обострения на Донбассе будут, даже когда мы вернем контроль над границей и выбьем нечисть с нашей земли

Донбасс на сегодняшний день стал военным полигоном, где обкатывают бойцов фашистской армии РФ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

Береза: РФ потратила миллиарды на пропаганду и продвижение своего "русского мира", но, как оказалось, не все так просто
Береза: РФ потратила миллиарды на пропаганду и продвижение своего "русского мира", но, как оказалось, не все так просто
Фото: irutsch / LiveJournal

На востоке Украины Россия утилизирует свои боеприпасы с истекающим сроком годности. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза, комментируя эскалацию конфликта на Донбассе.

"Во-первых, России нужны аргументы. Эту аргументацию создают ее наемники. Во-вторых, происходит ротация российских оккупационных войск. У них идет подготовка и, к сожалению, Донбасс на сегодняшний день стал военным полигоном, где обкатывают бойцов фашистской армии РФ. А потом их отправляют дальше в горячие точки. Противник приезжает, стреляет, убивает украинцев и едет себе дальше. И есть еще один момент – Россия утилизирует на востоке Украины боеприпасы, срок годности которых приближается к концу. Вот три простые причины происходящего. Главная цель Москвы – сделать из Донбасса неизлечимую рану на теле Украины", – отметил Береза.

По его мнению, президент России Владимир Путин не рассчитывал столкнуться со столь серьезным сопротивлением на востоке Украины.

"И не просто так активизировалась "народная летчица". Это все пазлы игры одного сумасшедшего из Кремля. Он всех использует в качестве пешек в своей игре. На сегодняшний день Москва не сможет поставить нам шах или мат. Это нереально. РФ потратила миллиарды на пропаганду и продвижение своего "русского мира", но, как оказалось, не все так просто. Это показало время и украинский народ. Причиной эскалации конфликта на Донбассе, скорее всего, послужило осознание Путиным своего бессилия. Его вассалы обещали, что вплоть до Днепра Россию будут встречать с хлебом и солью. Ему говорили, что все будет так же легко, как в Крыму, но так не вышло", – подчеркнул нардеп.

Он считает, что обострения будут происходить даже после возвращения Киевом контроля над российско-украинской границей.

"Есть очень важный момент. Конфликт переходит в стадию информационной войны. Я ее называю "Вторая информационная война". И она сейчас в самом разгаре. Общественным мнением пытаются манипулировать. Обострения на Донбассе будут, даже когда мы вернем контроль над границей и выбьем нечисть с нашей земли. Однако эти обострения будут происходить уже на границе с Мордором, а не в самой Украине", – резюмировал Береза.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

18 декабря 2016 года обострилась ситуация в Светлодарской дуге, вблизи Дебальцево Донецкой области. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить на позиции", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

По данным Генштаба, в районе Дебальцево погибли пять украинских военнослужащих, 16 получили ранения, травмы или контузии. По состоянию на 19 декабря ситуация в этом районе стабилизировалась

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации